Ligue 1 Mobilis (10e journée): L'USMH prend la tête après sa victoire sur le MOB

Publié par DK News le 09-11-2014, 16h02 | 38

L'USM El Harrach a pris les commandes du championnat de Ligue 1 Mobilis de football grâce à sa victoire contre l'ex-leader le MO Bejaia (2-1) dans l'affiche de la 10e journée, tandis que le CR Belouizdad s'est imposé  face au MC Alger (2-0) dans le derby de la capitale, vendredi et samedi.

L'USMH a donc délogé le MOB de sa première place au classement en lui infligeant au passage sa première défaite de la saison (2-1). Les hommes de Abdelkader Yaich qui restait sur une victoire en déplacement contre l'ASM Oran (3-1) ont enchaîné un second succès. Des réalisations de Kenniche (24') et Abeid (49') dont c'est le cinquième but, ont permis aux Harrachis de signer leur sixième victoire en 10 matches.

A l'opposée, le MOB, invaincu jusque-là a essuyé sa première contre performance de la saison et glisse à la deuxième place à une longueur du leader. La bonne opération de la  journée est l'œuvre du MC Oran qui s'est propulsé sur le podium pour la première fois depuis plusieurs années après sa victoire aux forceps contre l'ASO Chlef (1-0) grâce à un but de Hichem Cherif à l'ultime minute.

De son côté, l'USM Alger a enregistré son deuxième succès de suite à l'occasion de la réception du promu l'USM Bel Abbes, qui demeurait pourtant sur une série de quatre matches sans défaite. Le latéral Brahim Boudebouda a été l'artisan de la victoire usmiste avec son doublé.  Avec ce résultat, le champion d'Algérie sortant se hisse à la quatrième place  en compagnie du CS Constantine à trois longueurs de l'USMH.

Les Constantinois en quête d'un succès depuis trois journées ont été accrochés sur leur pelouse par la JS Saoura (0-0). L'autre fait marquant de cette journée, est le nul décroché par l'ES Sétif face à la JS Kabylie (1-1) une semaine à peine après sa consécration en finale de la Ligue des champions d'Afrique contre l'AS Vita Club.

Les Canaris qui ont mené au score grâce à un but de Youcef Khodja ont été surpris par une égalisation de Dagoulou en fin de partie. L'ASM Oran est revenue pour sa part, bredouille de son déplacement à Larbaâ en s'inclinant sur un penalty de Mokdad à la 55e minute. Une victoire qui permet au RCA de rejoindre son adversaire du jour à la place.

Le derby de la capitale entre le CR Belouizdad et le MC Alger est revenu aux Rouge et Blanc grâce aux buts de Khelili (17) et Cherfaoui (74).Une seconde victoire de suite pour  les protégés d'Alain Michel  lesquels remontent au milieu de tableau (13 points). En revanche, rien ne va plus au MCA, désormais premier relegable après cette nouvelle défaite, la troisième consécutive. Les jours de l'entraîneur Boualem Charef sont désormais plus que comptés.

En bas de classement, le NA Hussein-dey qui restait sur une belle série est tombé face au MC El Eulma (2-0) et reste scotché à l'avant dernière place avec un point d'avance sur le dernier l'ES Sétif qui compte trois matches en moins.