Ligue 1 de football- arrêt du match -MOB-USMA : La commission de discipline entérine la victoire des Algérois

Publié par DK News le 21-01-2014, 16h22 | 28

La commission de discipline de la ligue de football  professionnel (LFP), a entériné la victoire à l'USM Alger face au MO Béjaia  (3-0), après l'arrêt du match samedi suite à une panne d'éclairage survenue  au stade de l'Unité Maghrébine de Béjaia à la 10e minute, a appris l'APS mardi  auprès cette structure.

Ladite commission s'est basée, pour donner son verdict, sur l'article  63 des règlements du championnat professionnel, qui stipule que si un match  est interrompu à cause de l'obscurité consécutive à une panne d'électricité,  l'arbitre ne pourra arrêter définitivement la partie qu'après avoir observé  un délai d'attente de quarante cinq (45) minutes.

Si le courant n'est pas rétabli dans le délai d'attente fixé, l'arbitre  arrête définitivement la rencontre.   Selon le même article, si le club visiteur menait au score, il aura  le gain du match. En revanche, si c'est le club recevant qui menait au score  ou que le résultat était nul au moment de l'interruption de la rencontre,  le match sera rejoué le lendemain en diurne. Les frais supplémentaires  de séjour de l'équipe visiteuse seront à la charge du club recevant.

L'arbitre de la rencontre MOB-USMA Necib, après avoir observé les 45  minutes d'attente, a décidé d'arrêter la partie, comme le stipule l'article  63, régissant les rencontres nocturnes.  Selon la même source, le MOB pourra déposer un recours après ce verdict,  dans les plus brefs délais.   Au classement de la Ligue 1, l'USMA est leader avec 32 points, à deux  longueurs de son dauphin, l'ES Sétif, alors que le MOB occupe la 12e loge avec  18 pts.