Mondial des clubs (1/4 de finale) : l'ES Sétif rate son rendez-vous avec l'histoire

Publié par DK News le 13-12-2014, 20h18 | 55

Le représentant algérien, l'ES Sétif a échoué dans sa tentative d'atteindre le dernier carré du Mondial-2014 des clubs de football après sa défaite 1 à 0, devant Auckland City FC (Nouvelle Zélande) en quart de finale disputé samedi à Rabat (Maroc).

Les hommes de Kheireddine Madoui qui affichaient avant cette rencontre un optimisme démesuré pour leur première participation à une coupe du Monde des clubs, sont tombés devant une équipe assez mûre, ayant acquis une grande expérience dans cette épreuve à laquelle elle participe pour la 6 e fois.

Les champions d'Afrique ont réussi une belle entame de match en dominant les 25 premières minutes sans toutefois se montrer efficaces dans la finition, alors que les Néo-Zélandais, nullement inquiétés dans leur périmètre, opéraient avec prudence, grâce à un dispositif tactique intelligent et efficace, qui leur a permis d'atteindre la pause sans dégâts (0-0).

La formation d'Auckland est vite passée à l'action dès la reprise, en ouvrant le score à la 52e minute, suite à un corner mal renvoyé par la défense sétifienne, qu'exploitera John Irving d'un tir à ras de terre qui a surpris Khedaïria, visiblement masqué par ses défenseurs.

Ce but sonnera le réveil des Sétifiens qui se ruèrent dès lors, sur les bois du gardien Williams, sans toutefois trouver la faille dans cette défense adverse bien regroupée.  Les changements effectués par le coach sétifien n'ont pas donné grand-chose, alors que Benyettou (69e) ratera lamentablement une grosse occasion de niveler la marque, au grand dam des fans sétifiens présents au stade Moulay-Abdellah de Rabat.

L'ES Sétif se contentera de jouer le match de classement pour les 5e et 6e places face au perdant du match Cruz Azul (Mexique)-Sydney Wanderers (Australie), mercredi prochain à Marrakech, alors qu'Auckland City jouera, le même jour et dans la même ville, sa demi-finale face au club argentin de San Lorenzo, champion de l'Amérique du Sud.