Derardja (MCEE) meilleur buteur provisoire de la phase aller

Publié par DK News le 02-01-2015, 16h12 | 258

L'attaquant Walid Derardja, du MC El Eulma, est provisoirement meilleur buteur de la phase aller du championnat de Ligue 1 algérienne de football avec 9 buts.

Il pourrait toutefois être dépassé par Hamza Boulemdais, qui compte 8 réalisations, et dont l'équipe le CS Constantine, affronte la JS Kabylie mercredi (15h00) au stade du 20-Août à Alger en clôture de la 15e et dernière journée de la première manche du championnat.

L'autre poursuivant de Derardja, Lamine Abid (8 buts), a déclaré forfait pour le match perdu par son équipe, l'USM El Harrach, sur le terrain du CR Belouizdad (1-0). Oussama Derfalou, l'international olympique prêté par l'USM Alger au RC Arbaâ, poursuit son ascension en inscrivant son sixième but cette saison lors de la victoire en déplacement de sa formation face au MC Alger (2-0).

Il rejoint à la quatrième place l'attaquant du NA Hussein-Dey, Nouri Ouznadji, resté muet sur le terrain de la JS Saoura (défaite 1-0) avec 6 buts chacun. Pour sa part, l'international du MC El Eulma, Ibrahim Chenihi, resté lui aussi muet lors de la défaite en déplacement de son équipe face à l'ASM Oran (1-0), recule à la 6e place avec 5 buts.