Islam Slimani remonte à la 4e place (7 buts)

Publié par DK News le 04-01-2015, 16h33 | 32

L'attaquant international algérien du Sporting Lisbonne, Islam Slimani, s'est hissé à la 4e place au classement des buteurs du championnat portugais de football, grâce à son 7e but inscrit samedi soir à domicile face à Estoril (3-0), dans le cadre de la 15e journée de la «Liga Sagres».

Le joueur algérien a inscrit le deuxième but pour son équipe à la 56e minute. Il a cédé sa place à la 76' minute à son coéquipier Fredy Montero. Le classement des buteurs du championnat portugais est dominé par l'attaquant international colombien du FC Porto, Jackson Martinez, avec 12 buts, suivi par Maazou (Maritimo) qui compte 9 réalisations.

La 3e position est occupée par le sociétaire de Benfica, Talisca (8 buts), alors que la quatrième place est partagée par trois joueurs, en l'occurrence Slimani, Hassan (Rio Ave) et Deyverson (Belenenses), qui compte chacun 7 buts.

L'autre joueur algérien évoluant au Portugal, Yacine Brahimi (FC Porto) pointe à la 20e place dans ce classement avec 4 buts. Le meilleur joueur africain prix décerné par la BBC, a contribué à la victoire de Porto samedi sur le terrain de Vicente (1-5).