Ligue 1 Mobilis (19e journée) : Le MC Oran s'installe sur le podium

Publié par DK News le 08-02-2015, 16h40 | 25

Le MC Oran, difficile vainqueur de l'USM El Harrach (1-0) samedi en clôture de la 19e journée du championnat de Ligue 1 Mobilis de football, s'est installé sur la troisième marche du podium à cinq longueurs du leader le MO Bejaia qui a battu la veille, l'ASM Oran (1-0), tandis que le MC Alger reste bon dernier après sa défaite devant la JS Saoura (2-1).

Les Hamaraoua ont souffert pour s'imposer à domicile contre l'USMH dans un match pour la troisième place. Les hommes de Jean Michel Cavalli  ont fait la différence grâce à un but de Nekkache juste avant la pause. Grâce à cette précieuse victoire, le MCO monte sur le podium tandis que son adversaire du jour recule à la cinquième place.

Dans l'autre rencontre de la journée, le CR Belouizdad qui restait sur un probant succès contre l'USM Alger (2-1) dans le derby de la capitale, a obtenu une nouvelle victoire en déplacement contre l'USM Bel Abbes (1-0) grâce à sa nouvelle recrue le bosnien Galin dès la deuxième minute. Une victoire qui permet aux Belouizdadis de se hisser à la cinquième place.

Le leader, le MO Bejaia avait consolidé la veille sa place de leader en disposant de l'ASM Oran (1-0). Un but de Hamzaoui à la 11e minute permettait aux protégés de Abdelkader Amrani de porter à trois unités leur avance sur leur dauphin l'ES Sétif, qui s'est contentée d'un nul vierge face au NA Hussein-dey (0-0).

Les Sétifiens ont souffert durant cette partie face à une équipe des «Sang et Or» qui lutte pour son maintien. Les locaux ont même raté un penalty par Ouznadji à la 37e minute.
La bonne opération de cette journée est réalisée par l'USM Alger qui est au pied de podium après son large succès contre le RC Arbaa (5-1).

Les Usmistes qui restaient sur trois contre performances dont deux défaites, ont atomisé leur hôte grâce à un Belaili des grands jours. Dirigés par le duo Aksouh- Dziri suite à la démission de Hubert Velud, les Rouge et Noir ont signé leur plus grand score de la saison grâce notamment à deux penalties de Meftah et Ferhat et un premier but de la nouvelle recrue l'ivoirien Manucho.

La journée est marquée également par la retentissante victoire du MCEl Eulma face au CS Constantine (3-0). Les protégés de Azzedine Ait Djoudi qui restaient sur un bon nul face à l'ES Sétif (1-1) a attendu la seconde période pour faire la différence grâce entre autres à une nouvelle réalisation de Derrardja, meilleur artilleur du club.

Dans le bas du classement, le match à six points entre la JS Saoura et le MC Alger disputé devant un public nombreux est revenu aux «Sudistes» grâce à Tiouli (8) et Aoudou (55'). A la faveur de cette précieuse victoire, la JSS sans entraîneur après le départ de Gouavec, se hisse à la 10e place avec 24 points tandis que le MC Alger qui restait sur trois résultats positifs reste scotché à la dernière place à un point de l'avant dernier l'ASO Chlef contraint au nul par la JS Kabylie (1-1). L'USMBA piégée à domicile par le CRB a laissé passer une bonne occasion de sortir de la zone rouge.