Mondial-2015 fleuret dames (Etape d'Alger) : Italie-Allemagne et Etats-Unis-Russie affiches des 1/2 finales

Publié par DK News le 08-02-2015, 17h18 | 24

Les affiches des demi-finales de l'épreuve par équipes de la coupe du monde de fleuret dames (étape d'Alger) mettent aux prises l'Italie à l'Allemagne et les Etats-Unis à la Russie, dimanche à l'Hôtel Hilton d'Alger.

Les Italiennes ont arraché leur qualification en s'imposant en quart de finale devant les Hongroises (45-32), alors que les Allemandes ont éliminé les Polonaises (29-22).De son côté, la Russie s'est qualifiée au dernier carré aux dépens du Canada (45-26), tandis que les Etats-Unis ont dominé la Chine (45-19).

Les demi-finales par équipes de la coupe du monde de fleuret se déroulent actuellement à l'Hôtel Hilton d'Alger, alors que les finales auront lieu à partir de 17h00.L'équipe algérienne a été éliminée au stade des 1/8 de finale en s'inclinant devant son homologue canadienne (45-24), avant de s'incliner à nouveau, en match de classement devant le Japon sur le score de (45-19).

Quatre-vingt-neuf (89) escrimeuses, représentant 19 pays participent à cette Coupe du Monde-2015 du fleuret dames qui s'étale sur trois jours à Alger (vendredi, samedi et dimanche). L'Américaine Kiefer Lee a été sacrée championne du monde dans l'épreuve individuelle en battant la N.1 mondiale, l'Italienne Ariana Errigo (15-10).

A partir de l'année prochaine l'étape d'Alger prendra la dénomination de Grand prix, ce qui donnera certainement plus d'ampleur et d'impact médiatique à cette compétition.