Liga - Record de buts marqués par un Algérien en une saison : Ghilas dépasse Feghouli

Publié par DK News le 24-02-2015, 17h11 | 41

L'attaquant andalou Nabil Ghilas, grâce à son 7e but personnel inscrit samedi dernier contre Valence (1-2), a battu le record du plus grand nombre de buts marqués par un joueur algérien au cours d'une même saison en Liga espagnole de football, selon des statistiques publiées mardi par Mundo Deportivo.

L'ancien record (6 buts) était détenu par le Valencien Sofiane Feghouli, depuis la saison 2011-2012, pendant laquelle il a été prêté à l'UD Malaga. Ghilas, sociétaire du FC Cordoue, avait transformé un penalty à la 73e minute contre le FC Valence au cours de la 24e journée de Liga, établissant par la même occasion ce nouveau record.

Des statistiques que l'ancien fer de lance du FC Porto (Portugal) pourrait améliorer d'ici à la fin de la saison car, considéré comme l'actuel meilleur buteur du club andalous. En effet, sur les 18 buts inscrits jusqu'ici par le FC Cordoue, sept l'ont été par l'Algérien, ce qui représente un pourcentage de près de 40%.

Bien que performant en club, Ghilas (25 ans) n'a pas été retenu pour la précédente Coupe d'Afrique des nations, clôturée le 8 février en Guinée équatoriale.