Championnat d'Afrique juniors (4e journée) : Les juniors égyptiens en force

Publié par DK News le 05-03-2015, 16h15 | 31

Les escrimeurs égyptiens (juniors) ont, encore une fois, imposé leur supériorité sur la discipline lors de la 4e journée du championnat d'Afrique juniors (filles-garçons) d'escrime disputée mercredi, à la salle de la Coupole de l'office olympique Mohamed Boudiaf (Alger).

Les juniors égyptiens ont raflé dans les trois armes :(épée, fleuret, et sabre), un total 16 médailles (5 or, 4 argent, 7 bronze) au moment où leurs homologues algériens se sont contenté de 5 médailles (1 en argent - 4 en bronze).

Les finales disputées mercredi ont consacré la victoire de l'Egyptien Samer Mohab aux dépens du Tunisien Faradjani Fares au sabre masculin, alors que l'Algérien Heroui Zineeddine s'est contenté d'une médaille de bronze.

Dans l'épreuve de l'épée masculine, la médaille d'or est revenue au Marocain  Roger Zacharie Herve vainqueur en finale de l'Egyptien Mohsen Mahmoud (15-8). l'Algérien Abdessalam Hamza a obtenu pour sa part une médaille de bronze.

La finale du fleuret féminin a été égyptienne à 100% et qui a vu la victoire finale de Wasfy Noha devant Elsaharkawi Yara (10-9). L'Algérienne Adjabi Feriel s'est contentée également d'une médaille de bronze.

La cinquième journée de la compétition prévue jeudi sera consacrée aux épreuves individuelles avec au programme trois finales (épée garçons, fleuret filles et sabre garçons). Dix pays africains prennent part au championnat d'Afrique :Algérie, Maroc, Bénin, Egypte, Sénégal, Mali, Afrique du Sud, Tunisie, Ghana et Namibie.