Liga Sagres portugaise de football (27e journée) : 10e but de la saison pour Islam Slimani

Publié par DK News le 05-04-2015, 15h48 | 36

L'attaquant international algérien du Sporting Lisbonne (division 1 portugaise de football) a signé samedi soir son dixième but de la saison, lors du match en déplacement à Paços Ferreira (1-1), dans le cadre de la 27e journée du championnat portugais de football.

Après s'être vu refuser un but de la tête à la 7e minute pour une position d'hors jeu, Slimani (26 ans) a réussi à ouvrir la marque à la demi-heure du jeu du pied droit, sur un service de Nani (30').
L'équipe locale est parvenue à remettre les pendule à l'heure par l'entremise de Galo (75').
Titularisé par l'entraîneur Marco Silva, l'attaquant algérien a cédé sa place à son coéquipier Fredy Montero (76').

A l'issue de ce résultat, le Sporting Lisbonne stagne à la 3e place au classement de la «Liga Sagres» avec 57 points, à onze longueurs du leader, Benfica Lisbonne, vainqueur à domicile samedi face à Nacional Madeira (3-1). Slimani avait rejoint le Sporting Lisbonne en 2013, en provenance du CRB, pour un contrat qui expire en 2017. Il est convoité par le club allemand de Schalke 04, qui serait prêt à débourser 12 millions d'euros pour engagé l'été prochaine l'actuel meilleur buteur du Sporting.

Le joueurs algérien venait de prendre part avec l'équipe nationale au stage effectué à Doha du 23 au 31 mars, avec deux matchs amicaux au menu, face au Qatar (défaite 1-0) et Oman (victoire 4-1), mais sans parvenir à inscrire le moindre but.