Lutte - coupe nationale (juniors) : Les athlètes d’Alger et Annaba se distinguent

Publié par DK News le 20-04-2015, 15h41 | 42

Les athlètes d'Alger en lutte libre et d'Annaba en gréco-romaine, ont dominé les finales de la Coupe nationale de lutte (juniors), disputées ce week-end à la salle Omnisport de Staouéli (Alger).

Ce rendez-vous national organisé par la Fédération algérienne des luttes associées (FALA) a vu la participation de 64 lutteurs (38 en lutte gréco-romaine et 26 en lutte libre).

Les lutteurs de la ligue d’Alger ont dominé les épreuves de la lutte libre en obtenant 40 points devant ceux de Blida (19 pts) et Annaba (11pts), alors qu’en lutte gréco-romaine, les athlètes de la ligue d’Annaba ont pris la première place avec un total de 27 points.

Pour le Directeur des équipes nationales de la FALA, Idriss Haoues, le niveau de cette compétition a été «appréciable», relevant le bon niveau de certaines finales et la belle prestation des lutteurs de la sélection algérienne.

«Il faut savoir que tous les finalistes sont des athlètes qui sont passés par toutes les catégories d'âge, ce qui prouve qu'un suivi existe sur le terrain et qu'une politique de formation est appliquée au sein des clubs et des ligues de wilayas», a-t-il souligné.

«Nous avons élaboré un programme très ambitieux. Nous avons mis tous les moyens nécessaires pour une meilleure préparation de nos athlètes en fonction des échéances», a ajouté Idriss Haoues.

A l'issue de cette Coupe nationale, les lauréats de chaque catégorie de poids en lutte libre et gréco-romaine, ont reçu des trophées et des médailles, lors d’une cérémonie de clôture, en présence des membres de la Fédération algérienne des luttes associées et de représentants de la DJS d’Alger.