Championnat du Portugal (33e j) Slimani inscrit son 12e but de la saison

Publié par dknews le 18-05-2015, 18h08 | 28

L'attaquant algérien, Islam Slimani, rétabli de sa blessure, a fêté son retour à la compétition après quatre semaines d'absence par un 12e but cette saison dans le championnat de première division portugaise de football, dimanche soir.

Slimani a inscrit le quatrième but de son équipe, Sporting Lisbonne, lors de sa victoire à domicile face à Braga (4-1), dans le cadre de la 33e et avant dernière journée de Liga Sagres. Pourtant c'est Braga qui ouvre la marque sur penalty à la 13e avant que Silva n’égalise également sur penalty dans les arrêts de jeu de la première période. En seconde période, le Sporting de Lisbonne va dérouler marquant d’abord par Figueiredo (52e), puis par  Silva qui s’offre un doublé à la 74e.

Slimani qui a remplacé Montero à la 58e, se signalera par une tête à la 66e qui passe de peu à côté avant de marquer dans les arrêt de jeu, Carillo trouve le pied gauche de l’international algérien qui clôt la marque à 4 à 1 (90+4). Outre ses 12 buts en championnat portugais pour sa deuxième saison en Europe, l'ex-joueur du CR Belouizdad (Ligue 1, Algérie) compte également deux réalisations en Ligue des champions d'Europe.