Championnat national de kick boxing et muay thai Les athlètes de Bouira s’illustrent

Publié par dknews le 24-05-2015, 18h25 | 1129

Les athlètes de kick boxing et muay thai d’Alger, de Béjaia, de Tizi Ouzou et surtout de Bouira se sont illustrés samedi lors des phases finales du championnat national de ces deux disciplines qu’a abrité depuis vendredi la salle omnisports du complexe sportif Rabah-Bitat de Bouira, selon les résultats finaux de la compétition.

Pour le Kick boxing, quatre athlètes du club «Génération 2000» de Bouira ont remporté les premières places de leurs catégories respectives à savoir Hicham Bouzerda (81 kg), Nechat Djebri Sofiane (-71 Kg), Fellak Mustapha (-57 Kg) et Gaci Abderrahmane (+91 Kg). Avec ces résultats, jugés satisfaisants par les responsables du club, l’association «Génération 2000» est venue en tête du classement général avec quatre champions d’Algérie.

Dans la catégorie de (-67 Kg), c’est l’athlète Hamza Hattab du club sportif Bordj El-Kifane (Alger) qui est champion d’Algérie 2015 après avoir remporté un combat très disputé face à Deghal Sofiane de Mila qui s'est classé en seconde position, tandis qu'Hamdane Mohamed de Constantine (-75kg) a battu en finale son adversaire Bouhessoun Mourad de Tlemcen et décroché le titre de champion d’Algérie, a-t-on appris auprès des organisateurs.

Dans la catégorie (-60 kg), Derradji Abdelhalim de Constantine a pu conserver son titre de champion d’Algérie pour la troisième fois. L’athlète de Tizi Ouzou Zidemal Yacine s’est distingué aussi en finale face à Bounadri Ayache de Médéa dans la catégorie de (-86 Kg), alors que Smaini Nadir de la même wilaya (Tizi Ouzou) a lui aussi pu remporter le titre de champion d’Algérie suite au forfait de Khalil Messaoudi (Bouira), a-t-on ajouté de même source.

Pour la discipline de Muay Thai (Boxe thaïlandaise), les athlètes Baba Ali Youcef (Alger), Daoui Ramzi (Constantine), Lamara Ferhat (Mila), Moussouni Massinissa (Béjaia), Yeddou Massinissa (Alger), Bourah Mohamed (Tizi Ouzou), Aguercif  Yacine (Béjaia) et Ouakkour Yacine (Béjaia) ont remporté les premières places de leurs catégories respectives à savoir (- 57 Kg), (-60 kg), (-63 kg), (-67 kg), (-71 kg), (-75 kg), (-81 kg) et (- 86 lg). D’après ces résultats, ce sont les athlètes de Béjaia et d’Alger qui ont dominé les phases finales de ce championnat national qui s’est déroulé dans de bonnes conditions et en présence d’un public nombreux.

«Des combats intéressants et rudes ont marqué cette compétition qui se clôture aujourd’hui (samedi)», a indiqué Ouali Mahfoudh, président de la Confédération africaine de Kick Boxing.
Des attestations d’honneur et d’encouragement ont été remises aux champions d’Algérie des différentes catégories ainsi qu’aux athlètes classés en seconde et troisième positions. «Il s’agit d’un bon tournoi de préparation en prévision du mondial qui aura lieu prochainement», a ajouté M. Ouali.