Tour de France (9e étape) : La formation BMC remporte le contre-la-montre par équipes

Publié par Dknews le 13-07-2015, 17h19 | 35

La formation BMC a remporté dimanche la 9e étape du Tour de France, un contre-la-montre par équipes de 28 kilomètres couru entre Vannes et Plumelec. Le maillot jaune est resté la propriété du Britannique Chris Froome, dont l'équipe Sky a pris la deuxième place de l'étape, à 1 seconde.

L'équipe Movistar du Colombien Nairo Quintana, qui a réalisé une excellente opération, a pris la troisième place de l'étape, à seulement 4 secondes de la formation victorieuse. Les Tinkoff de l'Espagnol Alberto Contador, quatrièmes de l'étape, ont cédé 28 secondes.

Quant aux Astana du vainqueur sortant du Tour, le champion d'Italie Vincenzo Nibali, ils ont lâché 35 secondes. Au classement général, Froome précède désormais van Garderen de 12 secondes. Contador compte 1 min 03 sec de retard, Quintana 1 min 59 sec.