Leicester City - Sunderland : Mahrez homme du match (BBC)

Publié par Dk News le 09-08-2015, 18h53 | 55

L'international algérien Riyad Mahrez, auteur d'un doublé lors de la rencontre de son équipe Leicester contre Sunderland (4-2) samedi en ouverture du championnat d'Angleterre de première division, a été désigné «homme du match» par la BBC.

L'attaquant algérien a réussi son doublé en première période. Il a d'abord inscrit le second but de la partie d'une tête sur un centre d'Albrighton (18') avant de provoquer un penalty qu'il transforme lui-même en prenant le gardien à contre-pied (25').

«Le rythme et l'invention de Riyad Mahrez ont posé des ravages à la défense adverse tout l'après-midi. L'international algérien aurait même pu réussir un hat-trick (triplé) avant de recevoir une ovation méritée des fans de Leicester lors de son remplacement à la 77e minute» selon la BBC.

A la faveur de ce doublé, Mahrez est provisoirement en tête du classement des buteurs du Championnat d'Angleterre de football.

Agé de 24 ans, Mahrez a prolongé mercredi dernier son contrat de quatre ans jusqu'en juin 2019. Il avait rejoint Leicester City en janvier 2014 en provenance du club français du Havre (L2).