Championnat du Portugal (21e j): Slimani : "J'espère être encore plus performant"

Publié par dk news le 02-03-2014, 15h33 | 76

L'attaquant international algérien du Sporting Lisbonne Islam Slimani, auteur du but de la victoire de son équipe samedi soir face au Sporting Braga (2-1) dans le cadre de la 21e journée de la "Liga Sagres" de football, a affirmé qu'il souhaitait être "encore plus performant".

"Je suis très content d'avoir contribué au succès de mon équipe, j'espère que je serai encore plus performant dans l'avenir", a affirmé, à l'issue de la partie, le joueur algérien, cité dimanche par le site officiel du club lisboète. Au moment où les deux équipes étaient à égalité (1-1), Slimani a inscrit le but de la victoire des siens à la 74e minute de jeu, d'un tir fulgurant de l'intérieur de la surface de réparation.

"Nous méritons amplement cette victoire, je refuse d'être désigné comme le héros de la soirée, parce que cette victoire est le fruit d'un travail collectif", a-t-il ajouté. L'ancien joueur du CR Belouizdad (Ligue 1 algérienne) a récidivé après avoir inscrit un but la semaine dernière, à l'occasion de la victoire décrochée sur le terrain de Rio Ave (2-1).

Grâce à son succès, le Sporting Lisbonne consolide sa deuxième place au classement, à deux longueurs du leader, le Benfica Lisbonne, qui compte toutefois un match en moins.
Depuis qu'il a rejoint le Sporting Lisbonne, Slimani (26 ans) a marqué six buts.
Il rejoindra ce dimanche le stage de la sélection algérienne prévu au centre technique de Sidi Moussa (Alger), ponctué par un match amical contre la Slovénie mercredi au stade Mustapha-Tchaker de Blida (18h00) dans le cadre de ses préparatifs pour le Mondial-2014 au Brésil (12 juin-13 juillet).