Ligue 1 française - Stade de Reims : Mandi encensé par la presse locale

Publié par DK News le 21-09-2015, 08h15 | 19

Aïssa Mandi, le défenseur international algérien du Stade de Reims a été encensé dimanche par plusieurs médias locaux, malgré le nul (1-1), concédé par son équipe la veille face au Paris Saint-Germain, à l'occasion de la 6e journée du championnat de Ligue 1 française de football.

«Mandi, un match presque parfait» titrait le site spécialisé livefoot, au moment où les analystes du site footmercato ont accordé une note de 6.5 au jeune capitaine de 23 ans, la meilleure de tout l'effectif rémois.

Le latéral droit des «Verts», reconvertit en libéro à Reims a, en effet, fourni une belle prestation dans l'ensemble, annihilant plusieurs occasions parisiennes, avant de céder en toute fin de match, sur une action litigieuse du suédois Zlatan Ibrahimovic.

«Le but du PSG n'aurait pas dû être validé, car Ibrahimovic avait commis une grosse faute su moi, juste avant que Cavanni ne concrétise l'occasion» a expliqué le jeune algérien au micro de Canal+, juste après la fin de la rencontre. Mandi (23 ans) a été victime, en effet, d'une petite poussette dans le dos de la part du suédois, pile au moment où il s'apprêtait à intercepte le centre destiné à l'uruguayen Edinson Cavanni, ce qui a permis à ce dernier de niveler la marque à la 84e. Siebatcheu ayant ouvert le score pour le Stade de Reims une minute plus tôt.

Le PSG, champion de France en titre, occupe actuellement la 1re place au classement général de Ligue 1, avec 14 points, soit à trois longueurs du Stade de Reims, 4e avec 11 points.