Ligue 2 Mobilis (8e journée) : L'USM Bel-Abbès solide leader

Publié par DK News le 17-10-2015, 18h57 | 22

L'USM Bel-Abbès a consolidé sa place de leader du championnat d'Algérie de Ligue 2 Mobilis de football après sa victoire contre l'USMM Hadjout (2-0), lors de la huitième journée, marquée par la déroute de l'ex-dauphin, le CA Bordj Bou Arréridj, dominé par l'AS Khroub (3-1).

Grâce à deux réalisations de Ghezali (42') et Bennai (90'+3), l'USMBA porte à trois longueurs son avance sur ses deux nouveaux poursuivants, le CA Batna et l'ASO Chlef. Surpris par un but de Sayah (11'), les Chélifiens ont renversé leur adversaire en seconde période grâce notamment à deux buts de Smahi (58' s.p) et Nour Salah (70'). En infériorité numérique après l'expulsion de deux joueurs (Layibi et Seddiki), le MC Saïda a fini par encaisser un troisième but de Yachir en toute fin de partie (3-1).

De son côté, le CA Batna a souffert pour disposer de l'OM Arzew (1-0). Les hommes de Rachid Bouarata ont attendu le temps additionnel pour trouver la faille dans la défense d'Arzew grâce à un but du remplaçant Rebouh (90'+1).

Le CA Bordj Bou Arréridj est revenu bredouille de son déplacement au Khroub en s'inclinant lourdement sur le score de 3 à 1. Un coup de chapeau (triplé) de Jahel (7', 39', 44') a permis à l'AS Khroub d'engranger les trois points de la victoire et revenir à une unité de son adversaire du jour, lequel perd une place au classement (4e).

Dans le bas de tableau, le CRB Aïn Fekroun a cédé provisoirement la dernière place suite à son large succès contre l'Amel Boussaâda (3-0). Un doublé de Maanceur (50', 78') et un but de Debbih (90'+2) ont permis au CRBAF de renouer avec le succès.

La bonne opération de la journée est à mettre à l'actif du Paradou AC qui a réussi à s'imposer pour la première fois de la saison en déplacement contre l'US Chaouia où rien ne va plus, sur le score de 3 à 1. Souibah, auteur d'un doublé, a été l'artisan de cette précieuse victoire des hommes de Chérif El Ouazzani, lesquels remontent provisoirement à la huitième place au classement (9 points).