Ligue 1 Mobilis (12e journée) : L'USM Alger, solide leader

Publié par DK News le 21-11-2015, 19h14 | 40

L'USM Alger a conforté sa place de leader du championnat d'Algérie de Ligue 1 Mobilis de football grâce à sa victoire en déplacement contre l'ASM Oran (2-0) vendredi lors de la 12e journée, tandis que le champion sortant, l'ES Sétif, est tombé à Alger face au NA Hussein-dey (1-0).

Les Usmistes qui restaient sur une défaite amère en finale de la Ligue des champions d'Afrique face aux Congolais de TP Mazembe (1-2, 0-2) ont bien réagi en allant décrocher une précieuse victoire à Oran.

Deux buts inscrits en seconde période par Meftah (75' sp) et Andréa (81') ont permis à l'USM Alger de signer sa 8e victoire de la saison et prend provisoirement quatre points d'avance sur son poursuivant l'USM El Harrach qui a dominé le MO Bejaia (2-0) jeudi en ouverture de la  journée.

Les Rouge et Noir comptent en outre, deux matchs en retard dont le premier contre la JS Saoura, prévu mardi prochain à Bechar. A l'opposé, les affaires de l'ASM Oran ne s'arrangent guère après cette nouvelle défaite, la 8e de la saison et reste scotchée à l'avant dernière place au classement (10 pts).

De son côté, le NA Hussein-dey s'est bien remis de la lourde défaite essuyée face au RC Arbaâ en disposant petitement du champion sortant l'ES Sétif (1-0) grâce à une réalisation de Benaldjia.

Une précieuse victoire des Sang et Or qui se hissent provisoirement à la 6e place avec 16 points devançant leur adversaire du jour, orphelin de son ex-entraîneur Kheireddine Madoui, parti la semaine dernière en Arabie Saoudite pour diriger Al Wahda.

La JS Saoura a profité de la réception du RC Relizane pour engranger trois précieux points sur deux réalisations de Zaidi (4') et Babidi (58'). A la faveur de cette victoire, les «Sudistes» remontent au milieu de tableau et enfonce un peu plus son  adversaire (14e).

La lanterne rouge, le RC Arbaâ n'a pas confirmé le large succès obtenu contre le NA Hussein-dey (3-0) lors de la précédente journée, en concédant le nul sur sa pelouse face à la JSKabylie (1-1).

Pourtant, les coéquipiers de Harrouche ont bien entamé la partie avec une ouverture du score par Ghislain (6e sp), mais c'était sans compter sur l'abnégation des Canaris, lesquels ont égalisé dans le dernier quart d'heure par leur goleador Boulaâouidat également sur penalty.

Avec ce semi-echec, le RC Arbaâ reste bon dernier avec 8 points et la JS Kabylie fait du surplace (8e).

Résultats complets et classement

Résultats complets et classement du Championnat de Ligue 1 Mobilis de football à l'issue des trois derniers matchs de la 12e journée, disputés samedi :