Championnat du Portugal : Buteur, Brahimi relance le FC Porto dans la course au titre

Publié par DK News le 29-11-2015, 18h53 | 58

Le meneur de jeu international algérien du FC Porto Yacine Brahimi a relancé son équipe dans la course au titre, en lui offrant une courte mais précieuse victoire en déplacement chez Tondela (1-0), samedi soir, en match comptant pour la 10e journée du championnat portugais de première division.

Ce succès ramène le FC Porto à deux longueurs du leader, le Sporting Lisbonne, qui lui compte 26 points, au moment où Braga complète le podium avec 20 unités.

Il s'agit du 2e but cette saison de Brahimi qui n'avait plus trouvé le chemin des filets depuis la 7e journée du championnat local, disputée le 4 octobre dernier et pendant laquelle il avait inscrit un des quatre buts du FC Porto contre Belenenses.

L'international algérien (25 ans) s'était adjugé au passage le titre honorifique de «meilleur joueur» de ce match, son 2e aussi après celui de la 3e journée contre Estoril (victoire 2-0).

Brahimi, resté muet en championnat du Portugal entre le 4 octobre et le 27 novembre ne s'est pas contenté de renouer avec le chemin des filets contre Tondela, mais il l'a fait avec l'art et la manière, inscrivant un but d'anthologie.

«Un bijou de Brahimi offre la victoire au FC Porto», ont commenté plusieurs médias étrangers, dont le journal français L'Equipe.

L'international algérien a, en effet, laissé le gardien de Tondela pantois, d'une belle frappe enroulée du pied gauche, à l'entrée des 18 mètres et qui est allée se loger dans la lucarne opposée (28e minute). Outre ses prouesses techniques en club, Brahimi est aussi un atout majeur de la sélection algérienne, où son entraîneur Christian Gourcuff ne rate jamais une occasion pour l'encenser.