Volley-ball - Jeux Olympiques-2016 (qualification messieurs)/ 2e journée : L'Algérie s'impose face au Cameroun (3-0)

Publié par DK News le 09-01-2016, 17h20 | 58

La sélection algérienne de volley-ball messieurs s'est imposée vendredi soir face à son homologue camerounaise 3-0, en match comptant pour la 2e journée, groupe B, du tournoi qualificatif pour les Jeux Olympiques de Rio de Janeiro 2016, organisé à Brazzaville du 7 au 14 janvier.

Le six algérien a remporté ses trois sets par 25-17, 25-13, 25-16 et affronte samedi le RD Congo, vainqueur de son côté face au Nigeria 3-1 (21-25, 26-24, 28-26 et 25-20).

Il s'agit de la deuxième victoire de rang pour le Six algérien après celle réalisée jeudi lors de la 1re journée face au Nigeria (3-0). Dans le groupe A, la Tunisie, une des équipes favorites pour jouer le titre, défiera samedi l'Egypte.

Jeudi, la Tunisie avait battu le Congo (pays hôte) par 3-0 (25-22, 25-17 et 25-21). Vendredi, l'Egypte s'est imposée face au Congo 3-1 (25-16, 25-15, 25-27, 25-16). A l'issue des trois journées au programme du tournoi, les deux premiers de chaque groupe animeront les demi-finales, lundi 11 janvier, alors que la finale aura lieu le lendemain.

Seul le vainqueur du tournoi sera qualifié d'office aux JO de Rio, alors que les 2è et 3è au classement final auront une seconde chance, à l'occasion du tournoi intercontinental, prévu fin mai prochain au Japon.

Le point des groupes A et B

Le point des groupes A et B du tournoi africain de volley-ball, qualificatif pour les Jeux Olympiques de Rio de Janeiro 2016 (Brazzaville/7-14 janvier), à l'issue des matchs de la seconde journée joués vendredi.