Classement des buteurs africains d'Europe : Les Algériens Slimani et Mahrez sur le podium

Publié par DK News le 13-01-2016, 19h49 | 72

Les internationaux algériens, Islam Slimani (Sporting Lisbonne/Portugal) et Riyad Mahrez (Leicester/Angleterre) sont sur le podium des buteurs africains évoluant dans les championnats de football d'Europe, selon le classement établi par Radio France internationale (RFI).

Les deux joueurs algériens se partagent la troisième place avec 13 buts chacun en compagnie de l'ex-international camerounais d'Antalyaspor Samuel Eto’o.

Auteur d'un 13e but en championnat avec le Sporting Lisbonne, lundi lors de la victoire face à Braga (3-2), Slimani se pointe à la deuxième position des meilleurs artilleurs du championnat portugais, à cinq unités de l'attaquant brésilien de Benfica, Oliveira Jonas (18 buts) .

De son côté, Riyad Mahrez, a été laissé au repos par son entraîneur Claudio Rainieri cette semaine à l'occasion du match de la Coupe de la Ligue contre Tottenham (2-2).
Pour sa part, le joueur algérien de Malines/ Belgique, Sofiane Hanni occupe la 11e place au classement RFI des meilleurs buteurs africains avec 9 buts.

Le classement est dominé par l'international gabonais du Borussia Dortmund et meilleur joueur africain-2015, Pierre-Emerick (18buts), suivi du Nigerian Odion Ighalo (Watford/Angleterre), avec 14 buts.

Ce classement prend en compte seulement les joueurs évoluant dans les douze meilleurs championnats d'Europe (selon l'indice UEFA 2015-2016), sélectionnés ou sélectionnables par une équipe nationale A africaine. Les joueurs binationaux sont inclus.