Championnat portugais (22e j) : Benfica-FC Porto 1-2 Brahimi passeur décisif

Publié par DK News le 13-02-2016, 15h54 | 44

Le FC Porto, vainqueur vendredi soir sur le terrain de Benfica (2-1), a conforté sa troisième place au classement du championnat portugais de football, au moment où le milieu international algérien Yacine Brahimi a été l'auteur d'une passe décisive, en ouverture de la 22e journée. Benfica a ouvert le score par l'entremise de Mitroglu (18') avant que Porto ne remette les pendules à l'heure dix minutes plus tard par l'entremise de Herrera.

En seconde période, Brahimi a distillé une offrande à l'attaquant camerounais Vincent Aboubakar, qui a permis à Porto de l'emporter au stade de la Luz. Avec 49 points, Porto n'est désormais qu'à trois longeurs des co-leaders Sporting Lisbonne et Benfica qui comptent chacun 52 points, mais avec un match en moins pour le Sporting.

L'équipe de l'attaquant international algérien Islam Slimani pourrait prendre seul le fauteuil de leader à l'occasion du déplacement samedi (19h30 algérienne) sur le terrain de Nacional Madeira, où évolue le défenseur international algérien Hicham Belkaroui. Brahimi, auteur de 4 buts, est le quatrième meilleur buteur algérien évoluant en Europe après Slimani (16 buts), Mahrez (14 buts) et Hanni (10 buts).