Championnats d'Afrique de cyclisme : 2 médailles d'argent et une de bronze pour les Algériens

Publié par DK News le 18-02-2016, 16h32 | 33

L'équipe algérienne a remporté, mercredi, deux médailles d'argent et une de bronze lors des 11es championnats d'Afrique de cyclisme sur route et piste qui se déroulent à Casablanca et Bensliman (Maroc) du 16 au 26 février.

Le cycliste Abdelbasset Hannachi a obtenu la médaille d'argent à l'épreuve
de la poursuite individuelle se plaçant à la deuxième place après le Marocain Mohcine El Kouradji, médaille d'or, et suivi de son concitoyen Abderrahim Zouheiri avec une médaille de bronze.

La course qui s'est déroulée sur le Vélodrome d'Anfa (Casablanca) a vu la participation de cyclistes algériens, marocains, égyptiens et burundais. L'Algérien Yacine Chellal a décroché la médaille d'argent à l'épreuve de vitesse (hommes), tandis que son concitoyen Hamaza Yacine a remporté la médaille de bronze. La médaille d'or est revenue au Marrocain Yacine Aghaous.

Plus de 30 pays africains participent à cet événement sportif, organisé sous le haut patronage du Roi Mohammed VI par la Fédération royale marocaine de cyclisme (FRMC). Les championnats se déroulent sur le vélodrome d'Anfa du 16 au 19 février, puis dans la ville de Bensliman du 21 au 26 février.