Escrime /Championnats d'Afrique 2016 (trois armes) : Les juniors algériennes dominent le sabre féminin

Publié par DK News le 06-03-2016, 15h14 | 93

La sélection algérienne "juniors" de sabre féminin a dominé les Championnats d'Afrique-2016 (trois armes) en cours à Bamako (Mali), en raflant les trois premières places du podium.

Vendredi soir, dans une finale 100% algérienne, Sarah Atrouz a décroché l'or devant sa compatriote, Abik Bounegab. L'autre algérienne Sonia Abdiche complète le podium.
En fleuret féminin, la sélection algérienne "juniors" s'est contentée d'une médaille de bronze, décrochée par Amira Rouibet.

Les cadets étaient les premiers à faire leur entrée en lice dans ces Championnats d'Afrique-2016 (cadets / juniors), remportant 5 médailles (1 or, 2 argent et 2 bronze) mercredi et jeudi.
La médaille d'or algérienne chez les cadets a été décrochée par Akram Bounabi au sabre masculin, tandis que Yousra Bounabi et Hanene Lagoune se sont contentées respectivement de l'argent et du bronze à l'épée féminine.

Les deux autres médailles algériennes ont été l'oeuvre de Salim Heroui qui a remporté l'argent au fleuret masculin, et Kais Bourouag qui a décroché le bronze à l'épée masculine.
Vingt (20) athlètes représentent l'Algérie à cette 6e édition des Championnats d'Afrique, cadets et juniors d'escrime (trois armes), qui se déroule du 2 au 7 mars à Bamako.