Ligue 1 Mobilis (22e journée) : Le CR Belouizdad piégé, le MO Béjaïa nouveau dauphin

Publié par DK News le 06-03-2016, 15h20 | 49

Le MO Bejaia, vainqueur en déplacement contre le CR Belouizdad (3-1) s'est emparé provisoirement de la deuxième place au classement du championnat d'Algérie de Ligue 1 Mobilis à l'occasion des matchs avancés de la 22e journée disputés samedi.

Auréolés d'une qualification pour les seizièmes de finale de la Ligue des champions d'Afrique contre les Ghanéens d'Ashanti Gold, les hommes de Abdelkader Amrani ont remporté une retentissante victoire contre l'ex-dauphin du leader le CR Belouizdad au stade 20 aout (Alger).

Pourtant, les choses ont mal débuté pour les visiteurs cueillis à froid par un but de Maamar Youcef (3'). Nullement affectés, les partenaires de Hamzaoui ont renversé leurs adversaires en seconde période grâce à des réalisations de Hamzaoui (52'), Belkacemi (69'), Zerdab (SP 86').

Un précieux succès du MOB qui prend provisoirement la seconde place à son adversaire du jour à 11 longueurs du premier l'USM Alger qui compte un match en moins.
En revanche, les affaires du CR Belouizdad ne s'arrangent guère après cette nouvelle contre performance confirmant ainsi la mauvaise passe des hommes de Alain Michel depuis l'entame de la phase retour (quatre matches sans victoire) reculant à la 3e place en compagnie de DRB Tadjenanet et l'USM El Harrach (32 pts).
Les Harrachis ont retrouvé le chemin de la victoire à l'occasion de la réception du CS Constantine (1-0). Un but de l'expérimenté Younes (22') a permis aux hommes de Boualem Charef d'engranger trois précieux points. Quant au CS Constantine qui restait invaincu depuis plusieurs semaines occupe la 11e place.
Le troisième match au programme de cette 22e journée a vu le MC Oran dominer son éternel rival l'ASM Oran (3-0) dans le derby de l'Oranie enfonçant ainsi un peu plus son adversaire désormais aux portes de la ligue 2. Zaâbiya (49'), Benyahia (82'), Benchâr (85') ont été les artisans du large succès des protégés de Fouad Bouali, lesquels remontent à la sixième place en compagnie de la JS Saoura et le MC Alger qui comptent un match en moins.
Le reste des rencontres de la journée auront lieu les 8 et 12 mars prochain.