Foot / Ligue 2 Mobilis (23e journée) : L'O Médéa de nouveau seul aux commandes

Publié par DK News le 12-03-2016, 16h22 | 39

L'Olympique de Médéa a repris seul la tête du classement de la Ligue 2 Mobilis de football suite à sa victoire vendredi contre la JSM Béjaïa (2-1) lors de la 23e journée, également marquée par les précieux succès en déplacement des mal-classés, AS Khroub et CRB Aïn Fekroun, respectivement (3-2) chez le CA Bordj Bou Arréridj et (1-0) chez l'Amel Boussaâda.

Les buts de l'OM ont été inscrits par Hamia (34') et Banouh (52'), contre une réalisation de Lahlouh, d'un superbe tir à la 83e minute. C'est cependant le semi échec de l'ancien co-leader, le CA Batna (2-2) chez l'OM Arzew, qui a fait le bonheur de l'OM, car sans lui, il ne se serait pas retrouvé seul aux commandes.

Les choses avaient pourtant bien commencé par le CAB, ayant ouvert le score dès la 4e minute par son buteur maison, Djabali, avant de concéder deux buts de Aïssaoui, sur penalty à la 21e minute, et Baouche (45'+2). Il a fallu attendre la 87e minute pour voir Rebbouh égaliser et offrir ainsi un précieux nul en déplacement pour la formation des Aurès.

Le Paradou AC et le MC Saïda ont profité de l'avantage du terrain pour remporter de précieux succès, qui les maintiennent dans la première partie du tableau, respectivement avec 35 et 31 points.

Après l'ouverture du score par Benouadah à la 14e minute, l'US Chaouia a réussi à égaliser dès la 28e minute, grâce à Benyahia. Mais sa joie a été de courte durée puisque les Pacistes ont réussi à reprendre l'avantage au score sur penalty dès 31', par ce même Benouadah, qui s'est donc offert un doublé.

Le choc MC Saïda - ASO Chlef, entre anciens pensionnaires de l'élite a été très serré et l'équipe locale s'est contentée d'un seul but, signé Zahzouh dans le temps additionnel de la première mi-temps pour engranger les trois points de la victoire.

Les meilleures opérations de cette 23e journée, amputée du match MC El Eulma - JSM Skikda pour cause d'intempéries, ont été réussies dans le bas du tableau, où les mal-classés AS Khroub et CRB Aïn Fekroun sont allés gagner en déplacement, respectivement (3-2) chez le CA Bordj Bou Arréridj et (1-0) chez l'Amel Boussaâda.

Auteur d'un triplé aux (23', 76' et 87'), Boulaïnie a été le "héro" du Khroub lors de ce déplacement chez les "Criquets" qui, orphelins de leur entraîneur démissionnaire Abderrahmane Mahdaoui, n'ont réussi à marquer que deux buts, par Hadiouche (13') et Attafen (33').

De son côté, l'actuel avant dernier du classement, le CRB Aïn Fekroun, a attendu l'heure de jeu pour planter une seule banderille, par l'intermédiaire de Keffi, mais qui a suffit à terrasser l'Amel Boussaâda.
Des résultats qui mettent la pression sur la lanterne rouge, l'USMM Hadjout, qui accueille l'USM Bel-Abbès (3e) samedi, en clôture de cette 23e journée en attendant, bien sûr, de fixer une date pour le choc MCEE - JSMS, reporté à cause des intempéries.