Championnat portugais (26e J) Sporting Lisbonne : Auteur d'un doublé, Slimani revient à six buts de Jonas

Publié par DK News le 13-03-2016, 18h15 | 30

L'attaquant international algérien du Sporting Lisbonne Islam Slimani, auteur d'un doublé samedi soir sur le terrain d'Estoril (2-1) est revenu provisoirement à six buts de l'attaquant de Benfica Jonas au classement des buteurs du championnat portugais de football, à l'occasion de la 26e journée.

Le joueur algérien a ouvert le score dès la 2e minute de jeu d'une belle frappe à la limite de la surface de réparation avant de corser l'addition juste avant la mi-temps d'une reprise de la tête (45'). La formation locale a réduit le score à la 78e minute par l'entremise de Léo Bonatini.

Avec désormais 20 buts au compteur, Slimani compte six longueurs de retard sur le Brésilien Jonas, ce dernier pourrait creuser l'écart à nouveau demain lors de la réception de Tondela en clôture de cette 26e journée.

Le meilleur goleador en activité de l'équipe nationale (20 buts) en est à son 12e but depuis le début de l'année 2016. Dans l'autre match disputé samedi soir, le FC Porto de l'international algérien Yacine Brahimi s'est imposé sur le fil face à l'Union de Madeira (3-2). Titularisé par l'entraîneur José Peseiro, Brahimi a pris part à l'intégralité de la rencontre, lui qui souffrait d'une légère blessure durant la semaine.

Au classement, le Sporting se hisse provisoirement en tête avec 62 points, à une longueur de Benfica (61 pts) qui joue demain. Le FC Porto conforte sa troisième place avec 58 points.