Circuit mondial (jeunes catégories) : 2 médailles d'argent pour les Algériens par équipes

Publié par DK News le 03-04-2016, 15h32 | 27

Les sélections algériennes juniors et cadets garçons et filles de tennis de table ont remporté les médailles d'argent par équipes de leurs catégories, lors du circuit mondial, toutes catégories, qui se poursuit à la salle omnisports de Chéraga (Alger), avec la participation des pongistes de sept pays.

En juniors garçons, l'équipe algérienne (A) a été battue en finale par la Tunisie 0-3. En simple, Islem Tifoura a perdu son match face à Omar Ammous 0-3, de même qu'Omar Annane devant Mootez Saadaoui (1-3). En double, le duo Tifoura-Annane n'a pas résisté devant la paire Ammous-Saadaoui 0-3.

Lors de la demi-finale, l'équipe algérienne avait éliminé la Libye 3-2, alors que la Tunisie a écarté l'équipe algérienne B (3-0). En juniors filles (par équipes), la première place est revenue à l'équipe mixte algéro-tchèque avec 7 points (3 succès et un match perdu), ex aequo avec la Tunisie et la sélection algérienne A, mais avec un meilleur goal-average en confrontations directes.

Dans les épreuves des cadets (garçons) par équipes, la médaille d'or est revenue à la Tunisie, vainqueur de l'Algérie A (3-0). En demi-finales, les Algériens ont éliminé le Qatar (3-0), et la Tunisie a fait de même contre l'Algérie F (3-0).

Chez les cadettes, le titre a été gagné par la Tunisie A, vainqueur de la Tunisie B (3-0), dans une compétition où les sélections algériennes A et B ont été éliminées en demi-finales. Voici les résultats par équipes: