Basket/Championnat arabe des clubs (dames) : GS Pétroliers - HD Marine en ouverture mardi

Publié par DK News le 16-08-2016, 15h45 | 30

Les basketteuses algériennes du GS Pétroliers et d'Hussein-Dey Marine s'affronteront mardi en match d'ouverture du championnat arabe des clubs champions (dames) prévu à Amman en Jordanie.

Le première journée de compétition, verra également le déroulement de deux autres matchs mettant aux prises : Club Orthodoxe de Jordanie à El-Sayd d'Egypte, et Chabab el Fahisse (club organisateur) face au Club olympic d'Egypte.

Lors de la deuxième journée prévue mercredi, le GS Pétroliers sera opposé à El-Sayd d'Egypte, alors que HD Marine affrontera l'AS Djemal de Tunisie.

La compétition qui regroupe 7 équipes, après le retrait de dernière minute de Hops du Liban, se disputera en mini-championnat, dont le premier au classement sera sacré champion arabe.

Lors de la dernière édition du championnat arabe des clubs champions, disputée au Caire en octobre 2015, le GS Pétroliers avait terminé à la 3e place après sa victoire en match de classement face au club de Nabeul (Tunisie) sur le score de 62 à 58.

Le trophée avait été remporté par Erriyadhi du Liban face à El-Sayd (Egypte) sur le score de 70 à 50.

Les basketteuses du GS Pétroliers ont été sacrées championnes d'Algérie de la saison 2015-2016, alors que celles d'Hussein-Dey Marine ont remporté la Coupe d'Algérie.