Ligue 1/Buteurs : Hamia rejoint Meghni en tête du classement

Publié par DKNews le 29-10-2016, 16h49 | 41

L'attaquant de l'O Médéa, Mohamed Amine Hamia, a rejoint Mourad Meghni (CS Constantine) en tête du classement des buteurs de la Ligue 1 algérienne de football après avoir signé sa cinquième réalisation cette saison lors de la victoire à domicile de son équipe face au CSC (3-2), vendredi dans le cadre de la 9e journée.

Meghni, absent de cette rencontre tout comme celle précédente, a purgé pour l'occasion sa suspension de deux matchs que lui a infligée la commission de discipline de la Ligue de football professionnel (LFP), après le match gagné sur le terrain du CR Belouizdad (2-1) pour le compte de la 7e journée.

Pour sa part, Mourad Benayad (RC Relizane) est resté muet pour le troisième match de rang et voit ainsi son compteur-buts bloqué à 4 réalisations, partageant la deuxième place au classement des buteurs avec Hichem Cherif (MC Oran), Rabie Meftah (USM Alger), qui a raté un penalty jeudi face au CA Batna, Hamza Zaidi (JS Saoura) et Rachid Nadji (ES Sétif).

Quatre joueurs ont signé jusque-là trois buts, à savoir, Mohamed Amine Aoudia (CS Constantine), Akram Djahnit (ES Sétif), Guessan Ghizlane et Abderrahmane Meziane (USM Alger).

La 9e journée sera clôturée samedi avec au menu trois matchs : NA Hussein Dey - ES Sétif, USM Bel-Abbès - DRB Tadjenanet et JS Kabylie - MC Oran.