Championnat de Belgique : Saâdi recule à la 3e place au classement des buteurs

Publié par DK News le 29-11-2016, 18h59 | 33

L'attaquant algérien du KV Courtrai, Idriss Saâdi a reculé à la 3 place au classement des buteurs du championnat de Belgique à l'issue de la 16e journée, clôturée dimanche soir.

L'ancien stéphanois avait dominé ce classement pendant les huit premières journées, avec neuf réalisations, mais n'ayant plus consolidé ce capital depuis le 4 novembre dernier, il a reculé à la 2e place, puis à la 3e, à l'issue de cette 16e journée, ayant vu son équipe perdre (3-0) chez La Gantoise.

Le classement des buteurs du championnat est désormais dominé par le fer de lance d'Anderlecht, Teodorczyk, avec 12 réalisations, dont la dernière remonte à dimanche, lors de la large victoire contre Mouscron-Peruwelz (7-0).

Un des sept buts d'Anderlecht a été inscrit par l'international algérien Sofiane Hanni, également impliqué dans un autre but, inscrit contre son camp par Matej Delac à la 28e minute de jeu.

L'autre international algérien du championnat de Belgique, Ishak Belfodil, a fait mieux avec son équipe, le Standard de Liège, avec un but et deux passes décisives lors du précieux succès contre le leader Zulte-Waregem (4-1). Au classement de la Pro League belge, Anderlecht occupe la 6e place avec 28 points, soit cinq de moins que le leader, Zulte-Waregem, alors que le Standard de Liège est 7e, avec 25 unités, juste devant le KV Courtrai, 8e avec 24 points.