Cyclisme/Championnats arabes (contre-la-montre par équipes): L'or pour la sélection algérienne messieurs

Publié par DKNews le 27-11-2017, 16h24 | 33

La sélection algérienne de   cyclisme (hommes) s'est adjugée, dimanche à Sharm El-Cheikh (Egypte), la   médaille d'or du contre-la-montre par équipes des championnats arabes des   nations.

Composée d'Abderrahmane Mansouri, Azzedine Lagab, Islam Mansouri et   Abdellah Benyoucef, l'équipe algérienne a bouclé les 64,2 km de la course,   en 1h 20:51, devant les Emiratis (1h22:22), les Marocains (1h23:47) et les   Soudanais (1h43:28).

Les protégés de l’entraîneur national Cherif Merabet, qui viennent de   terminer un programme chargé avec notamment le Tour d’Algérie et celui du   Rwanda ainsi que le championnat arabe du VTT en Tunisie et le Grand Prix de   la ville d’Alger, ont su mettre à profit toutes ces compétitions dans les   jambes pour s’imposer.

Pour sa part, l'équipe féminine algérienne a remporté, dans la même   journée, la médaille d’argent du   contre-la-montre (42,8 km), couru en 1h13:30, devancée par l'Egypte   (1h11:59) et devançant le Maroc (1h14:43).

La sélection drivée par Nesrine Madani, comprend dans son effectif les   cyclistes Aïcha Tihar, Racha Benouanane Belkacem, Loubna Zerifi et Nour   El-Yasmine Bouzenzen.

Très satisfaite de la médaille d'argent, Nesrine Madani a déclaré que   cette distinction a été arrachée "grâce aux consignes données à ses   protégées qui les ont respectées, en étant complémentaires dans les relais   pour les premières places".

"Les filles sont à féliciter pour, non seulement, leurs efforts mais   aussi pour la discipline de course durant laquelle elles se sont bien   relayées en tête", a-t-elle indiqué au site de la Fédération algérienne de   cyclisme, soulignant qu’en dehors d'Aïcha Tihar, toutes les autres   participantes sont à leur première sortie internationale et manquent   d’expérience à ce niveau.

"Les filles, dont la majorité sont de la catégorie des juniors, auraient   pu bousculer les Egyptiennes qui n’avaient à un moment que 10 secondes   d’avance sur elles, avant de creuser l’écart sur la ligne droite du retour   pour gagner une minute d’avance sur un parcours vallonné et à un vent de   face fort", a conclu Madani.