Championnats arabes sur route / contre-la-montre ( individuel messieurs) : L'Algérien Lagab décroche l'or

Publié par DKNews le 29-11-2017, 16h59 | 31

Le cycliste algérien Azzedine Lagab, a remporté mardi la médaille d'or du contre-la-montre individuel messieurs (42,8 km/h), aux Championnats arabes de cyclisme sur route qui se déroulent jusqu'à vendredi à Charm el-Cheikh (Egypte).

Lagab (GS Pétrolier), a obtenu la première place en 56 min, 42sec et 32/100, sur un circuit de 42,8 km et une vitesse moyenne de 45,28 km/h, devant l'Emirati Youcef Mohamed Ahmed Mirza (58:33.57) et l'Irakien Ali Abdelkhadr Tain(58:39.26).

L'autre algérien engagé dans la course, Islam Mansouri, a terminé au pied du podium (4e) avec un chrono de 59:04.13. Hamza Mansouri avait décroché lundi la médaille d'or du contre-la-montre individuel, dans la catégorie «juniors» (28 min, 41 sec et 58 cent), au moment où un autre algérien, Mohamed Amine Nehari a pris la troisième place, en 29:31.71.

De son côté, la sélection algérienne juniors garçons, a été sacrée samedi, championne arabe du contre la montre par équipes, (1 heure 11 minutes et 46 secondes) Cette compétition arabe enregistre la participation de quelque 300 athlètes, représentant 14 pays arabes, à savoir  l'Algérie, l'Egypte, la Tunisie, le Maroc, l'Arabie Saoudite, les Emirats arabes unis, le Bahreïn, le Qatar, l'Irak, la Jordanie, la Palestine, le Koweït, le Soudan et Oman.