Volleyball - Mondial des clubs (messieurs, G.B): 2e défaite de l'Espérance de Tunis

Publié par Dknews le 07-05-2014, 16h20 | 26

L'Espérance de Tunis a concédé une deuxième défaite de suite en s'inclinant devant le club qatari Al Rayane 3 sets à 0 (25-28, 18-25, 21-25), mardi pour le compte de la 2e journée du championnat du monde des clubs de volley-ball (groupe B), organisé à Belo Horizonte au Brésil du 5 au 10 mai.

La formation tunisienne, qui avait les moyens d'arracher le premier set en menant 22 à 17, a buté en fin de manche sur un solide mur et un impétoyable défenseur central cubain Robertlandy Simon, élu meilleur joueur lors du Grand Champions Cup au Japon en 2009, pour laisser le club du golfe revenir au score, égaliser et reprendre le dessus en fin de manche avec deux points d'écart.

Le second match du Goupe opposera mercredi Trentino Volley (Italie) à UPCN (Argentine). Au terme des trois premiers matchs du Groupe B, Al Rayane qui a fait grosse impression en remportant facilement ses deux premiers matches, après avoir battu lundi le club italien Trentino sur le même score, a assuré sa qualification pour les demi-finales en consolidant sa place en tête du tableau avec 6 points devant UPC (3 pts), Trentino et l'Espérance ST (0 pts).Lors de son dernier match du premier tour, l'Espérance affrontera Trentino, jeudi 8 mai.