Sports

Ligue des champions / finale aller : L'USM Alger s'incline face au TP Mazembe 1-2

Publié par DK News le 01-11-2015, 00h24 | 61
|

L'USM Alger s'est inclinée face au TP Mazembe sur le score de 1 à 2, mi-temps (0-1)  en finale aller de la Ligue des champions africaine de football, samedi au stade Omar Hamadi (Alger).

Le but de la rencontre ont été inscrits par Kalaba (28') et Samata (78' sp) pour TP Mazembe. Seguer (88') pour l'USM Alger.

La finale retour aura lieu le 8 novembre à Lubumbashi.

L'USM Alger a sérieusement hypothéqué ses chances de remporter la Ligue des champions africaine de football, la première de son histoire, suite à sa surprenante défaite à domicile (2-1) devant la formation congolaise de TP Mazembe en finale aller disputée samedi soir au stade Omar Hamadi (Alger).

L'entraîneur des Rouge et Noir, Miloud Hamdi, a affirmé avant cette rencontre, que son équipe "peut triompher à Lubumbashi", mais la tâche semble ardue voire impossible après cette défaite face au coriace représentant de la République Démocratique du Congo, surtout qu'il sera avantagé par le terrain et le soutien inconditionnel de son public au match retour, le 8 novembre à Lubumbashi.

Les Usmistes, malgré l'absence de certains titulaires habituels comme Rabie Metah et Carlous Andria (suspendus), ont abordé cette rencontre avec conviction, en essayant de créer le danger d'entrée de jeu, notamment par Benayada sur balle arrêtée, mais sans succès.

La réussite était plutôt du côté des Corbeaux, qui après deux tentatives repoussées par Zemmamouche, -l'homme de match- ont réussi à ouvrir le score par Kalaba, d'un tir en pleine lucarne à la 28e minute de jeu.

L'addition aurait pu être plus salée pour l'USMA si Sinkala avait gagné son face à face devant Zemmamouche à la 36e minute, mais encore une fois le gardien usmiste était à la parade.

De leur côté, les locaux ne se sont procurés qu'une seule véritable occasion par Ferhat à la 38e minute, mais son tir a été capté assez facilement par l'expérimenté Kidiaba.

Les Corbeaux ont terminé la première mi-temps à dix, après l'expulsion de Kalaba, auteur d'un geste antisportif lui ayant coûté un 2e carton jaune (45").

Une infériorité numérique qui, cependant, n'a pas affecté le TP Mazembé outre mesure, puisqu'il a abordé la 2e mi-temps avec la même hargne, manquant de très peu de doubler la mise dès la reprise.

Le pressing des Congolais a fini par payer à la 68e minute, obtenant à la fois un penalty et un carton rouge pour El Orfi, qui a concédé cette faute suite à une main à l'intérieur de la surface de réparation.

Zemmamouche, le meilleur usmiste sur le terrain, s'est interposé devant Sinkala, maintenant le score (1-0), mais il n'a fait que retarder l'échéance, puisque Khoualed a concédé un 2e penalty à la 78e minute, qui cette fois fut transformé par l'excellent Samatta.

A deux minutes du coup de sifflet final, alors que tout semblait perdu, Seguer a redonné une lueur d'espoir à l'USMA, en réduisant le score (2-1).

(APS)

|
Haut de la page

CHRONIQUES

• Walid B

Grâce à des efforts inlassablement consentis et à une efficacité fièrement retrouvée, la diplomatie algérienne, sous l’impulsion de celui qui fut son artisan principal, en l’occurrence le président de la République Abdelaziz Bouteflika, occupe aujour

• Boualem Branki

La loi de finances 2016 n’est pas austère. Contrairement à ce qui a été pronostiqué par ‘’les experts’’, le dernier Conseil des ministres, présidé par le Président Bouteflika, a adopté en réalité une loi de finances qui prend en compte autant le ress

• Walid B

C'est dans le contexte d'un large mouvement de réformes sécuritaires et politiques, lancé en 2011, avec la levée de l'état d'urgence et la mise en chantier de plusieurs lois à portée politique, que ce processus sera couronné prochainement par le proj

La solidité des institutions algériennes, la valorisation des acquis sociaux et leur développement, tels ont été les grands messages livrés hier lundi à Bechar par le ministre de l'Intérieur et des Collectivités locales Nouredine Bédoui.

• DK NEWS

Le gouvernement ne semble pas connaître de répit en cette période estivale. Les ministres sont tous sur le terrain pour préparer la rentrée sociale qui interviendra début septembre prochain.

• Walid B

Dans un contexte géopolitique régional et international marqué par des bouleversements de toutes sortes et des défis multiples, la consolidation du front interne s'impose comme unique voie pour faire face à toutes les menaces internes..