Sports

Judo - Championnats d'Afrique 2017 (-90 kg) : Le bronze pour l'Algérien Benamadi

Publié par DKnews le 15-04-2017, 17h20 | 98
|

L'Algérien Abderrahmane Benamadi a décroché la médaille de bronze aux Championnats d'Afrique 2017 de judo, après sa défaite contre le Camerounais Dieudonné Dolassem en demi-finale des moins de 90 kg, disputée samedi à Antananarivo.

Versé dans la poule «A», Benamadi a été exempté du premier tour et n'a eu besoin que d'une seule victoire contre le Kenyan John Kirimi pour aller en demi-finale, où il s'est finalement incliné contre le champion de la poule «B», le Camerounais Dolassem.

Benamadi offre ainsi à l'Algérie une 11e médaille dans ces Championnats d'Afrique «seniors», organisés du 14 au 16 avril dans la capitale malgache.

Lors de la première journée de compétition, disputée vendredi, Les Verts avaient décroché un total de dix médailles : 3 or, 4 argent et 3 bronze, grâce auxquelles ils avaient provisoirement pris la première place au classement général, devant la Tunisie (2 or, 2 argent) et le Maroc (1 or, 4 bronze).

Les trois médailles d'or algériennes ont été l'£uvre de Meriem Moussa (-52 kg), Houd Zourdani (-66 kg) et Nadjib Temmar (Open), au moment où Mohamed Rebahi (-60 kg), Wali Ezzine (-66 kg), Ratiba Tariket (-57 kg) et Sonia Asselah (Open) ont pris l'argent.

La moisson des «Verts» a été bonifiée par trois médailles de bronze, l'£uvre de Belkadi Amina (-63 kg), Faïza Aissahine (-52 kg) et Djeddi Oussama (-73 kg). Au total, ils sont 188 athlètes (113 messieurs et 75 dames), de 22 pays, à prendre part à ces championnats d'Afrique, dont 18 Algériens (9 messieurs / 9 dames).

L'Algérie, le Cameroun et Madagascar sont les nations les mieux représentée dans ce tournoi, avec une vingtaine d'athlètes chacune, au moment où le Ghana n'a engagé qu'un seul athlète, ce qui en fait la nation la moins bien représentée. La compétition se poursuivra dimanche, avec le déroulement des combats «par équipes».

(- 81 kg) : L'Algérien Haddah éliminé au premier tour

L'Algérien Mohamed-Tahar Haddah (-81 kg) a été éliminé samedi des Championnats d'Afrique de judo, après sa défaite contre l'Egyptien Mohamed Abdelaâl, au premier tour de cette compétition, organisée du 14 au 16 avril à Antananarivo (Madagascar).

Haddah est le seul des 18 judokas Algériens engagés dans cette compétition à avoir été éliminé dès le premier tour, car ses compatriotes (8 messieurs / 9 dames) sont tous allés plus loin.

L'Algérie avait d'ailleurs pris la première place à l'issue de la première journée de compétition, disputée vendredi, avec un total de 10 médailles : 3 or, 4 argent et 3 bronze, devant la Tunisie (2 or, 2 argent) et le Maroc (1 or, 4 bronze).

Les trois médailles d'or algériennes ont été l'£uvre de Meriem Moussa (-52 kg), Houd Zourdani (-66 kg) et Nadjib Temmar (Open), au moment où Mohamed Rebahi (-60 kg), Wali Ezzine (-66 kg), Ratiba Tariket (-57 kg) et Sonia Asselah (Open) ont pris l'argent. La moisson des «Verts» a été bonifiée par trois médailles de bronze, l'£uvre de Belkadi Amina (-63 kg), Faïza Aissahine (-52 kg) et Djeddi Oussama (-73 kg). Au total, 188 athlètes (113 messieurs et 75 dames), de 22 pays, prennent part à ces championnats d'Afrique 2017.

L'Algérie, le Cameroun et Madagascar sont les nations les mieux représentée, avec une vingtaine d'athlètes chacune, au moment où le Ghana n'a engagé qu'un seul athlète, ce qui en fait la nation la moins bien représentée. La compétition se poursuivra dimanche, avec le déroulement des combats «par équipes».

(-70 kg / dames) : Le bronze pour l'Algérienne Souad Belakhal

L'Algérienne Souad Belakhal a décroché la médaille de bronze aux Championnats d'Afrique 2017 de judo, après sa défaite contre la Marocaine Assmaa Niang en demi-finale des moins de 70 kg, disputée samedi à Antananarivo.

Versée dans la poule «B», Belakhal avait dominé la Guinéenne Sylla Mamadama (1er tour), puis la Camerounaise Sophina Ayuk Arrey (2e tour) pour atteindre les demi-finales, où elle s'est finalement inclinée contre la Marocaine Niang.

Belakhal offre ainsi une 12e médaille à l'Algérie dans ces Championnats d'Afrique (seniors), organisés du 14 au 16 avril dans la capitale malgache.

Lors de la première journée de compétition, disputée vendredi, «Les Verts» avaient décroché un total de dix médailles : 3 or, 4 argent et 3 bronze, grâce auxquelles ils avaient provisoirement pris la première place au classement général, devant la Tunisie (2 or, 2 argent) et le Maroc (1 or, 4 bronze).

La moisson des «Verts» a été bonifiée par trois médailles de bronze, l'£uvre de Belkadi Amina (-63 kg), Faïza Aissahine (-52 kg) et Djeddi Oussama (-73 kg). Samedi, lors de la 2e journée de compétition, Abderrahmane Benamadi a été le premier Algérien à monter sur le podium, après avoir décroché la médaille de bronze chez les moins de 90 kg. Au total, 188 athlètes (113 messieurs et 75 dames), de 22 pays, prennent part à ces championnats d'Afrique, dont 18 Algériens (9 messieurs / 9 dames).

(-70 kg / dames) : L'argent pour l'Algérienne Imène Agouar

L'Algérienne Imène Agouar a décroché la médaille d'argent aux Championnats d'Afrique 2017 de judo, après sa défaite contre la Marocaine Assmaa Niang en finale des moins de 70 kg, disputée samedi à Antananarivo.

Versée dans la poule «D», Belakhal n'a eu besoin que d'une seule victoire, contre la Malgache Ornella Randrianomanana, pour atteindre les demi-finales, où elle a surclassé la Tunisienne Nihel Bouchoucha avant de s'incliner en finale.

De son côté, Niang avait sorti la Malgache Zo Hajanirina pour terminer en tête de la poule «A» et se qualifier ainsi pour les demi-finales, où elle a dominé une autre algérienne, Souad Belakhal, qui s'est donc contentée de la médaille de bronze.

Avec les médailles de Agouar (-70 kg), Belakhal (-70 kg) et Benamadi (-90 kg) remportées ce samedi,l'Algérie porte sa moisson à 13 médailles: 3 or, 5 argent et 5 bronze.

Lors de la première journée de compétition, disputée vendredi, les Algériens avaient décroché un total de dix médailles : 3 or, 4 argent et 3 bronze, grâce auxquelles ils avaient provisoirement pris la première place au classement général, devant la Tunisie (2 or, 2 argent) et le Maroc (1 or, 4 bronze).

La moisson des «Verts» a été bonifiée par trois médailles de bronze, l'£uvre de Belkadi Amina (-63 kg), Faïza Aissahine (-52 kg) et Djeddi Oussama (-73 kg). Samedi, lors de la 2e journée de compétition, Abderrahmane Benamadi a été le premier algérien à monter sur le podium, après avoir décroché la médaille de bronze chez les moins de 90 kg.

Il a été imité un peu plus tard par Souad Belakhal, puis par Imène Agouar chez les moins de 70 kg. Au total, 188 athlètes (113 messieurs et 75 dames), de 22 pays, prennent part à ces championnats d'Afrique 2017, organisés du 14 au 16 avril à Antananarivo, dont 18 Algériens (9 messieurs / 9 dames).

|
Haut de la page

CHRONIQUES

• Walid B

Grâce à des efforts inlassablement consentis et à une efficacité fièrement retrouvée, la diplomatie algérienne, sous l’impulsion de celui qui fut son artisan principal, en l’occurrence le président de la République Abdelaziz Bouteflika, occupe aujour

• Boualem Branki

La loi de finances 2016 n’est pas austère. Contrairement à ce qui a été pronostiqué par ‘’les experts’’, le dernier Conseil des ministres, présidé par le Président Bouteflika, a adopté en réalité une loi de finances qui prend en compte autant le ress

• Walid B

C'est dans le contexte d'un large mouvement de réformes sécuritaires et politiques, lancé en 2011, avec la levée de l'état d'urgence et la mise en chantier de plusieurs lois à portée politique, que ce processus sera couronné prochainement par le proj

La solidité des institutions algériennes, la valorisation des acquis sociaux et leur développement, tels ont été les grands messages livrés hier lundi à Bechar par le ministre de l'Intérieur et des Collectivités locales Nouredine Bédoui.

• DK NEWS

Le gouvernement ne semble pas connaître de répit en cette période estivale. Les ministres sont tous sur le terrain pour préparer la rentrée sociale qui interviendra début septembre prochain.

• Walid B

Dans un contexte géopolitique régional et international marqué par des bouleversements de toutes sortes et des défis multiples, la consolidation du front interne s'impose comme unique voie pour faire face à toutes les menaces internes..