Sports

Cyclisme-Championnats d'Afrique 2023 : 24 médailles dont 8 en or glanées par l'Algérie

Publié par DK NEWS le 20-02-2023, 14h22 | 8
|

Avec un total de 24 médailles dont 8 en or, la participation des cyclistes Algériens au dernier Championnat d'Afrique sur route qui s'est déroulé à Accra (Ghana) a été jugée ''très satisfaisante'' à l'issue de la clôture vendredi de la compétition.

Les athlètes Algériens ont surtout remporté trois qualifications aux Jeux Olympiques et Paralympiques de 2024.

Vingt et une de ces médailles (8 or, 6 argent et 7 bronze) ont été décrochées par les sélections nationales (messieurs et dames) dans différentes catégories d'âge, alors que les trois autres médailles (une or, une argent et une bronze) ont été décrochées dans les épreuves du para-cyclisme. Zinedine Merabet avait glané une médaille d'or et une autre en bronze, alors qu'Aymen Medjber s'était contenté d'une seule médaille, en argent, dans la course en ligne. Mais ce qui a le plus donné satisfaction aux responsables de la discipline, c'est la qualification de ce tandem pour les Jeux paralympiques de 2024 de Paris, ainsi que celle de leur compatriote Hamza Yacine, qui s'est qualifié pour les Jeux Olympiques d'été de la même année, qui auront lieu à Paris (France).

La 9e édition des Championnats d'Afrique sur route s'était déroulée du 8 au 13 février à Accra. Elle a été immédiatement suivie de la première édition des Championnats d'Afrique de para-cyclisme, disputés les 16-17 du même mois, également dans la capitale ghanéenne.

La compétition avait enregistré la participation de dix-neuf Nations, dont l'Algérie qui a engagé 33 coureurs dans différentes catégories d'âge, encadrés par treize techniciens, rappelle-t-on

|
Haut de la page

CHRONIQUES

• Walid B

Grâce à des efforts inlassablement consentis et à une efficacité fièrement retrouvée, la diplomatie algérienne, sous l’impulsion de celui qui fut son artisan principal, en l’occurrence le président de la République Abdelaziz Bouteflika, occupe aujour

• Boualem Branki

La loi de finances 2016 n’est pas austère. Contrairement à ce qui a été pronostiqué par ‘’les experts’’, le dernier Conseil des ministres, présidé par le Président Bouteflika, a adopté en réalité une loi de finances qui prend en compte autant le ress

• Walid B

C'est dans le contexte d'un large mouvement de réformes sécuritaires et politiques, lancé en 2011, avec la levée de l'état d'urgence et la mise en chantier de plusieurs lois à portée politique, que ce processus sera couronné prochainement par le proj

La solidité des institutions algériennes, la valorisation des acquis sociaux et leur développement, tels ont été les grands messages livrés hier lundi à Bechar par le ministre de l'Intérieur et des Collectivités locales Nouredine Bédoui.

• DK NEWS

Le gouvernement ne semble pas connaître de répit en cette période estivale. Les ministres sont tous sur le terrain pour préparer la rentrée sociale qui interviendra début septembre prochain.

• Walid B

Dans un contexte géopolitique régional et international marqué par des bouleversements de toutes sortes et des défis multiples, la consolidation du front interne s'impose comme unique voie pour faire face à toutes les menaces internes..